Трилогия

Ваник Грг
                1
Тану в тени, свои мечты
В пустой квартире
Похраню.
Листок, обрывки, клок бумаги
Чернила клякса на столе
А за окном весна.

                2
Она звездою яркою светила
Лишь для меня красивою была!
Как гроздь рябины спелой,
Румянцем алым горели щеки.
И прядью светлою своей
Плетеную в косу, она смотрела на меня!
Она блеска, но так далеко...
Мне лишь рукою верх подать,
Но с каждым разом
Всё в пустую.

                3
               
Летящая глыба льда
Ранила мои глаза!
Я не забуду эту зиму не когда!
Я не забуду этот день!
Как умирать ты бросила меня!
Я жив- Но мертв
Я...
Инвалид....