Грачи прилетели

Дмитрий Рыбьяков
  Зов весны простирается  вновь в растревоженном мире,
  Осязаньем берёз, в поднебесные дали глядя.
  Воздух синий раскинет потоки в просторах России,
  Ожидая дыхания птиц в перерывах дождя.
 
  Единится встревоженный край, зелень трав воспевая,
  Засыпая туманом полян и застывших болот.
  Улыбается свежему ветру природа едва ли,
  Но для птиц перелётных командует: "Скоро на взлёт!".
 
  Возвращается утренний свет разнотравьями поля,
  Жизнерадостной тайной надежды себе возжелав.
  Вновь грачи прилетели, и день ими будет наполнен,
  Застывая потоками звуков у старых дубрав.

  Громыхнут небеса и разряды ударят по суше,
  Тишину нарушая потоком слепого дождя.
  Жаждой вспыхнут из пойманных капель засохшие лужи,
  И улыбки у радуг взойдут, небосвод бороздя.

  04.04.2016