Ах, весна...

Людмила Шелестова
Ах, весна, ну чего же, ты, медлишь?
Срок настал, ну давай, приходи!
Или в силы свои уж не веришь,
Иль преграды боишься в пути?
Седовласая злится старуха,
Всё ворчит по ночам за окном.
То и дело из белого пуха
Укрывает поля полотном.
Как волчица, ветрами завоет,
Смерть почуяв, взбесилась зима.
Карусель снеговую устроет,
Белой краской малюет дома.
А, к полудню, уставшая злиться,
Вдруг расплачется чистой слезой.
И в весенних ручьях растворится,
Обретая до срока покой.