Сердцу всё равно

Сергеюс Сабаляускас
«Сердцу не прикажешь» говорят давно.
Проходил он мимо, заглянул в окно.
Ты сама ведь знаешь, что к тебе он шёл,
Хорошо ли, плохо ль, но так и не дошёл.
И скривив улыбку, что-то теребя,
Стоя под окошком, уж "любит" не тебя!

04.04.2016