Мудрая весна

Владимир Шабуневич
Пусть осень будет чаще золотою -
С багрянцем на восторженной листве,
С летящей паутинкой в небосводе,
С богатым урожаем на столе.

С семьёю дружной, радостным застольем,
С весёлым щебетанием внучат...
Ну, а прострелы, боли, слёзы, стоны?
Пускай - не с нами, пусть пока молчат...

Коль осень уж пришла, пусть будет светлой -
Без грустной серой слякоти дождей,
Без холода пронзающего ветра
Из бездны равнодушия людей...

И пусть не часто дождь стучится в окна,
Пускай не знает звона тишины,
И пусть не будет безотрадно блеклой,
Не ищет пусть причины для вины...

Не тонет пусть душа в печали горькой -
Пусть будет жизнь по осени красна.
Коль осень не приходит одинокой -
Такая осень - мудрая весна!


******************

Фото из Яндекс.фото


***************************