Будто страница

Кошелев Богдан Валентинович
Перелистни меня, как будто я страница,
Забытой книги, в парке на скамье,
И будешь дальше так же веселиться,
Кружась, под кленом на заре.

А на скамейке в парке, стало грустно,
Ведь одному, теперь лежать,
На сердце станет вскоре пусто,
Вещей забытых, список пополнять.

И не читать тебе во мне ли,
Тех строчек, что давали спать...
И не на шёлковой постели,
На одеяле, мне лежать.

Забытый, брошен я, потерян,
Я распадусь, и в парке том,
Из рук мальчишек, выйдя кораблем,
Я поплыву, трубе сливной доверен!
Мечтая только, о былом!!!