Ведьма

Марина Александровна Басалай
Ведьма по сути -- коварная, грозная,
   Искоса глянет -- ударит гроза.
   Слабая в чем-то, а в чем-то -- стервозная,
   Гневом пылают стальные глаза.Летящая во тьме, не ведавшая стыда,
   Взмывает всей душою в высь.
   И кудри рыжие подобранные наспех,
   Скрывают наготу и будоражат мысль.
   Она летит, оставив за собою
   Печаль, сомнения, разбитые мечты.
   И лишь её душа, израненная болью,
   Вздыхает из застенок пустоты   Ведьма по образу -- нежная, страстная,
   Каждое слово -- горячий костер.
   Страсти кипят, точно лава опасная
   Встретить ее не судьба -- приговор Ведьма по случаю -- слабая, хрупкая,
   Нервы сдают и сдают тормоза.
   Криком пронзает реалии грубые
   Меры не знает, не знает конца.   Ведьма от боли -- колючая, резкая,
   Все для других, ничего для себя.
   В юности девушка -- легкая, дерзкая,
   К зрелости -- ядом разит, как змея            Ведьма из принципа -- борется, борется,
   Совестью, жизнью, карьерой, людьми...
   У образов в полнолуние молится,
   Сердце и душу терзая плетьми.