Знакомый двор

Николай Пожаров 2
Поворот, и ворот цвет!
Тот злёный, сошёл на нет,
Двор знакомый, постылый тот,
Открываю, Газели борт,

Прожил здесь, целых двадцать лет,
На душе, лишь глубокий след,
И бегу, я от тех палат,
Не скрываю, что рад!

Где же розы, той алый цвет?
Осмотрюсь, не пора и нет,
На земле, только тает лёд,
Он в апреле, сойдёт!

А Газелька, бежит по МКАД,
Пробок нет и иных преград,
А водила, на газ вновь жмёт,
Да, за сто, вижу прёт!