Тиран

Наталия Богомолова
Тиран – единолично
перстом решает всё.
От мании величья
всех подданных трясёт,

сказать ему не смеют
и слова поперёк:
трусливые немеют,
а смельчакам – острог!..

Начальник левосудья
не ведает стыда.
Когда враги повсюду,
людская кровь – вода,

разменною монетой –
чужая жизнь в руке:
швырнёт – и вся планета
висит на волоске!..

Но поздно или рано,
кто сеет, тот – пожнёт!..
     Черна душа Тирана,
и кто о ней всплакнёт?..



2016