Пока ты прикуриваешь сигарету

Иррациональное Число
- Пока ты прикуриваешь сигарету, я изменю твою жизнь, хочешь?
- Ну, это, попробуй.   
- Горит твой дом…
Знаешь, за такие шутки могут и физиономию начистить.  Ты еще скажи, что жена в больницу попала или дочку выкрали из детского сада. 
- Ладно, ладно.  Действительно неудачная шутка.  Давай, еще попытку, ладно?
- Ну, хорошо.
- Она стоит рядом. Только не оглядывайся резко. Сначала меня послушай внимательно: в сером деловом костюме, на каблучках, с портфелем из черной кожи. 
- Кто она? Ты соображаешь, что говоришь, здесь все в серых деловых костюмах и с кейсами. 
- Еще раз, для  особо сообразительных: за тобой, - только не оглядывайся, – стоит та, к которой ты ездил на встречу в сентябре четыре года назад, мы тогда только начали наш бизнес.  Потом она приезжала с партнером, ты тогда за переговорным столом всё пытался её руки коснуться, потом всё-таки положил руку на её предплечье, нам всем стало неудобно, хотелось тебя убить, после переговоров ты долго унижался, приглашал её в ресторан, клялся, что у нас прекрасные лангусты, - откуда в нашей забегаловке лангусты, - хорошо, что  она отказалась,  а то мы бы убили тебя второй раз.  А потом ты бежал за ней до её машины, два раза споткнулся, чуть не упал, долго дергал запертую дверцу машины, забыв про сигнализацию, она смотрела на тебя и, кажется,  еле сдерживала внутреннюю истерику. Вот - она - стоит за тобой. Не надо только бледнеть.  И не пытайся мне отдать свой грязный старый портфель, не возьму.  Да не оглядывай…
- Уу, ты даешь, это не она.  Разве у нее такой рост и такой вес?
- Да, это не она, это я. Я беременна и скоро у меня будет именно такой рост и такой вес. 
…………………………………….
Пока ты прикуриваешь сигарету…