Обувки только... не хватало

Анатолий Деминов
Я был мальцом светловолосым.-
Их на Руси всегда не мало.
Я бегал летом больше босым.-
Обувки всем нам не хватало.

Жилось не просто нам на свете,
Но годы жизни время крало.
Я в спешке рос и не заметил,
Как детства милого не стало.

И доживи я лет хоть до ста,
Мне жаль что босых дней не стало.
На всех нам счастья было вдосталь,
Обувки только не хватало.