Во времена Ахматовских речей

Анюта Ка 71
Во времена Ахматовских речей
Влюблённые гуляли по причалам,
Средь суеты и горечью очей
Люди там хоть солнце замечали.

И в небо, в небо устремляли взор,
Дыша так тяжко усталой, полной грудью.
Заметен был в глазах немой укор,
Желание к безумному распутью.

Котёл из чувств и не подвластна страсть,
Всё подбивает к берегу волна.
Он не посмел бы сердце дамы той украсть,
Если б только знал, что замужем она.

Во времена Ахматовских стихов
И в мыслях коронованной печали
Не нужно было счастью слышать слов,
Потому что люди душу замечали.