мечи на орала

Адам Асвадов
Поэт предъявит от златой
казны
златы
ключи
Жандарм из центра фээсбэ намёков ищет слог
Сколь прав был Афанасий Фет: «скрывайся и молчи»;
Но Петербург ещё похож на город, не острог

Я узнаю таких людей по дружеским словам,
По жестам, искренним, как клик и лайки в соцсетях…
Они прочтут и этот стих (я написал: «Ислам!»)…
Хозяин, типа, тут чекист, а граждане – в гостях

На сотни му да ли да лье -  шпионы Ришелье
Плюс беккендорфовы сыны, плюс сталинский напас...
Пошьют дела за труд речей в столь странном ателье,
Что на смешные лоскуты пойдёт сыскной приказ

Шинель в пальто да конь в Гайто (блестит узды звезда)
Контора знает лучше всех, как родину любить…
Возможно, я и в этот раз немножко опоздал,
Но праздник с ними. И со мной. Чтоб всем на воле жить.