Трын-трава

Казарий Тор
              Как могло такое случиться_
              Облаченные в безмятежность зеркала?!...
              Быть может такой метаморфоз зеркал,
              Есть результат беспечности людей.
              Быть может от того,
              Что потеряны ключи от врат добра:
              Мы превратились в обесключенных теней,_
              Похожих друг на друга мертвецов,
              Когда Наше Я
              Есть только безликая форма,
              Эфемерное свеченье_полое отраженье!...

              Быть может мы перестали искать:
              Мечтать и созерцать,
              Кричать,восхищаться красотой,
              Безумствовать _ как отчаянная голова,
              Дерзать_ необыкновенной игрой жреца,
              Любить_пылая,
              Под шуршащими струями фимиама,
              Стремиться к идеалам добра,
              Когда настоящее и будущее
              Озарялось надеждой_
              Божьей искрой.

              Быть может все это пустяки_
              Трын-трава,
              Не бог весть что:
              Заснули зеркала...
              И если вдруг_когда-нибудь,
              Ни с того ни с сего,
              Пустяк приобретет значенье,
              Тотчас всколыхнется "ничто"_
              Отчаянье с умиленьем:
              Когда гаснут зеркала!...