Край земли

Евгений Дурных
Куда б дороги не вели –             
Нам не попасть на край Земли. 
Туда негласный есть запрет       
Вперёд на много-много лет.       

Какой имеет край тот вид,   
Не там ли царствует Аид*          
В своих владениях земли,         
Достоин где мертвец любви?!   

Живым туда попасть нельзя,      
Усопшим верная стезя,               
И надо нам понять одно –             
На край попасть всем суждено.   

01.4.2016 г.

*Аид — в древнегреческой мифологии бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых.

Картинка из сети Интернет.