Ты. Я. Мы. Жаль. Нет. Нас

Аля Степаненко
Ты –
Полёт моей гордости,
Над пропастью скоростью
Скользишь по струне,
А я жду на дне
Ночей одиночества,
Вне всякого общества,
Средь мутных огней.

Я –
Тумана мелодия,
Просто пародия
На то, что творят,
Когда лишь парят
По нотам и клавишам
Событий предавнишних,
Мечты бередя.

Мы
Одним дышим воздухом
И, кажется, близко, но…
Ты – смысл движения,
А я отражением
Просто стою,
Тоскую, пою
Во славу забвения.

Жаль,
Даль так затмевает всё,
И ты выбираешь её,
Не зная, где я,
И что для меня
Стал далью и ты –
Там тлеют цветы,
Что сорваны зря.

Нет
Дорог и степей,
Гор или морей,
Пустынь и лесов –
Лишь пропасти зов.
Им вечности полости
Заполнены полностью,
Как музыкой снов.

Нас
Учили быть сильными,
Свободными крыльями
Для тех, кем живем,
С кем знались лишь в древности
И в памяти с нежностью
Вместе идем.