Мир души

Яна Свет Шокурова
У нас с тобою во Вселенной
Есть островок благословенный.
И это мир нашей души,
Мы можем в нём всё совершить.
Всегда самим нам выбирать,
Как этим миром управлять:
Можно всё страхом разрушать
Или любовью украшать,
О худшем мыслями чернить
Или же радость всем дарить.
Наш мир души как будто дом,
Пусть же уютно будет в нём,
Красиво, радостно, тепло,
Удобно и всегда светло,
Чтоб в нём хотелось жить самим
И тем, кого мы пригласим.
Стремясь все изменить вокруг,
Задумайся, мой милый друг,
Когда учить решишь другого,
Неужто всё исправил дома?
Ты сделай мир души прекрасным,
Уютным, солнечным и ясным,
Пусть каждый, кто в него войдёт,
Частичку счастья обретёт
А, может, и начнёт мечтать
В душе такой же мир создать.
Самим всегда нам выбирать,
Во что нам дом свой превращать:
Кто-то устроит в нём сарай,
А кто-то - храм… и даже рай.

Художник Анна Петрова