Была ли жизнь

Greg
                «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?»
                Есенин

Промчалась жизнь. Была она иль нет?
Была ль взаправду или же приснилось
То детство, что дано нам в милость
Авансом безмятежных лет?
И юность, промелькнувшая как миг,
Обдавши брызгами надежд, мечтаний,
Создавшая объекты почитаний
И те высоты, что ты не достиг.

А молодость галопом под седлом,
Оставив фотографии-картинки,
Заигранные некогда пластинки,
Умчалась с векселями "на потом".
Умчалась, оставляя зрелым нам
Метания, ответственность за близких,
Заботы о здоровье, крове, миске
И плату по истекшим векселям.

И зрелые волнения уже
Почти ушли с заботами о детях,
Об их учёбе, их работе... Эти
Ушли, другие ждут на вираже,
Что к финишной, коль повезёт, прямой
Неведомой длины уже выводит...
Всё ясно, но вопрос мой не уходит:
"Была то жизнь иль сон лишь только мой?"