Счастье

Татьяна Стукова
  Как долго тянулась зима! Старый пестренький зонтик висел в темном шкафу и молча страдал. Ныли сложенные втрое спицы, давил туго застегнутый чехол. Плотно свернутой ткани хотелось с веселым треском вырваться на свободу.
     Но проходили дни за днями, и только иногда рука хозяйки легко касалась чехла и… скользила мимо, доставая из шкафа какое-нибудь платье.
   Днем слышались шаги, разговор, музыка. Ночью было тихо и совсем безрадостно. Хотя и днем и ночью было одинаково темно и тоскливо в шкафу, где запах  нафталина изредка смешивался с запахом духов от хозяйкиных платьев.
   Наконец наступила весна. Зонтик, как всегда, догадался об этом, когда хозяйка вынесла всю одежду на балкон. Его забыли. Вечером в шкафу необычно пахло свежестью, теплым солнцем и весенним ветром.  Зонтик ждал.
   Однажды утром нетерпеливая рука хозяйки бесцеремонно достала его из шкафа. Зонтик почувствовал влажную прохладу весеннего утра, шум веселого первого дождя.
 От легкого нажатия кнопки он раскрылся, потянулся, затрепетал от апрельского ветерка.
Крупные капли дождя застучали по пестрой ткани.
    Зонтик старательно укрывал хозяйку и плакал, плакал... Он снова был счастлив.
До первого солнечного дня.