Все отболит

Александр Шталкин
"Все отболит..." - шептал прибой,
А нам казалось - мира мало:
"Мне не хотелось быть одной" -
Ты на прощание сказала...

Ум нетерпение спасло,
А горькой памяти отрада
Стучится веткой о стекло
Под щекотливый шёпот сада!

Снега, дожди, озноб и зной,
Вслед за цветеньем - увяданье:
Проходят годы стороной,
Вопрос рожая, - "Как ты, Таня?..".

Рассказ о страсти неземной
Внучкам пока что слушать рано:
"Всё отболит..." - шептал прибой -
Никак не засыхает рана!