Вчерашнее счастье

Сергей Камкин
По-разному мы ощущаем счастье –
Как солнца луч среди ненастья,
Как обретённую надежду
И как минуты сладострастья.
Но замечаем мы всегда ли
Среди стекла, бетона, стали
Свои счастливые моменты
Иль, как обычно, проморгали?
Зато несчастья замечаем –
То обожглись горячим чаем,
То от холодного простуда,
Ну чем не повод для печали?
Назавтра прошлые напасти,
Не различая их по масти,
Сравнив с текущими делами,
Мы  часто обзываем  счастьем.
Вчерашним днём всегда сильны мы,
Сегодняшнее зыбко, мнимо,
Для счастья есть вчера и завтра,
Здесь и сейчас проходит мимо.