Признание в любви от ученого

Тим Де Шак
Ты как Риччи метрика красива,
Стройна как n-мерная струна.
Как спектр ты неотразима,
Изящна ты как э.м. волна. (1)

Как гравитация ты славна,
Как теорема ты горда.       
Как Feads award всегда желанна,
Загадочна, как чёрная дыра. (2)

Твои глаза как два фотона,
Светятся на твоём лице.
Клянусь тебе я электроном,
Ты мне нужна как g и c. (3)

Клянусь тебе я Мариоттом,
И Бойлем тоже я клянусь.
Что как стабильным кислородом
К тебе молекулой тянусь. (4)

Клянусь на теореме Менелая.
Пусть знают Пуассон и Гросс.
Что счастлив я, когда ласкаю,
Как браны, прядь твоих волос. (5)

Клянусь тебе Каллаби-Яу.
Что если ты мне скажешь "Да".
Я ни на что не променяю.
Тебя моя протозвезда.(6)

А если клятву я нарушу,
Пускай коллайдер сгорит.
Пускай не сходится система,
И в сингулярность улетит. (7)

Пускай геологом я стану
Нейтрино пусть не пролетит.
Пускай все не пойдёт по плану.
И Фейнман пусть не вдохновит. (8)

И на последок от души.
Клянусь я теоремою Коши.

Примечания:

1. Риччи метрика, и n-мерная струна понятия из теории струн.
   Э.м. Волна- сокращение от электромагнитная волна.
2. Feads Award - аналог Нобелевской премии у математиков.
3. g - ускорение свободного падения, с - скорость света.
4. Марриот и Бойль ученые-физики в области гидродинамики.
5. Пуассон и Гросс ученые в области гидро и аэродинамики.
   Теорема Менелая — это классическая теорема аффинной геометрии.
   Брана - объект из теории струн.
6. Каллаби и Яу - математики, авторы М-теории.
   Протозвезда -  звёзда на завершающем этапе своего формирования.
7. Коллайдер - ускоритель элементарных частиц.
   Сингулярность - точка, а которой не выполняются основные законы физики.
8. Нейтрино - элементарная частица, на ряду с фотоном не обладающая массой. Особенность его в том, что нейтрино способно проходить через любой объект.
   Фейнман - учёный физик в области квантовой электродинамики.