Г. Гейне. Письмо. Пер. с нем

Леонова Любовь Анатольевна
Как странно - письмо получив от тебя,
Прочёл, что нам надо расстаться,
Что любишь другого, не любишь меня
И больше не хочешь встречаться.

Забавно мне это, двенадцать страниц, -
Письмо на трактат похоже, -
Не пишут, когда хотят изменить,
И если не любят больше.