В столе копаюсь. В ящиках точнее...

Виктор Левашов
* * *

В столе копаюсь. В ящиках – точнее.
Бумаг перебираю барахло.
И облако над крышею тучнеет,
И дождик набирает на крыло.

Завал листов и записей забытых
До тридцати и больше прошлых лет.
Зачем хранил среди развалов быта
Блокнот, дневник и вырванный куплет?

Мне разбирать всё это нет охоты.
Впихну в мешок все ящики гуртом.
И вынесу на свалку у прохода
За гаражи. И вспомню лишь потом:

Там что-то есть! Ведь для чего-то были
Заметки те нетронуты никем.
Но дождь начнёт стирать с бумажной пыли
Следы моих смешных мифологем.

04 апреля 2016 / 30 апреля 2021

© Фото автора. Ярославль, весна 2016.