Маме

Ольга Балан
Я куплю подснежников букет,
Поднимусь по лестнице знакомой.
Знаю - на столе стоит обед,
В стенах дорогого сердцу дома.

Позвоню в звонок, хоть есть ключи.
Дверь открыв, улыбкой встретит мама.
Я приду к ней раны залечить,
Мам, подуй на сердце, как на рану...

Мы заварим чай из листьев мяты,
На балконе долго посидим.
Жизнью ты - побита и помята,
...но ты стала сильной...до седин...

Знаешь цену всем моим удачам,
Сколько нам пришлось прожить потерь...
...Жаль, что иногда ты...горько плачешь...
Но наступит счастье, только верь!

Нам с тобою не бывает скучно,
Можем выпить красного вина.
На коленку дуешь теперь внучке,
Чтобы не расплакалась она.

Я не раз брела по бездорожью,
И бывало - падала плашмя.
Положив на сердце подорожник
Верой наполняла ты меня!

Только ты, родная, понимаешь,
Сколько пережили ты и я.
Верю, что ты скоро засияешь,
Словно путеводная звезда!