В каждой комнате

Недоциник
а в тесной кухне мать двоих
детей устало кормит...
"ну хоть один сегодня тих,
обычно я-как в шторме".
"муж просит ужин. разогреть
пора быстрей духовку...",
"ребят, не драться, не реветь,
не прятаться в кладовке!".

и через стену-муж с утра
проект готовит новый.
"квартира, дети... много трат",
"начальник мой суровый
оригинальных ждёт идей...
так стрессу я подвержен!",
"сказал про ужин, ну и где?!"
"прости, порой несдержан.".

а в дальней комнате у нас
старик, что видел гибель.
"врагов, друзей разил фугас.
шла битва на изгибе..."
все ордена с войны хранит,
чтит память о погибших.
"стрельба, ребята... и гранит.
как в прошлом я застывший!".

семья простая, чьи дела-
работа, быт и старость...
"а я мечтал...", "а я ждала..."-
что в жизни им осталось?!
повсюду этот скучный вид,
рутина мерно льётся...

но в каждой комнате сидит
герой, что не сдаётся.