Не любите красоту неземную

Петр Хижняк
Всё темно вокруг и обманчиво,
Тормошит ветерок деревья синие.
Кто-то поиграл лунным мячиком
И оставил тут, в пыли, под осинами.

Я нашёл Луну, красавицу беспечную,
Взял с собой её позабавиться.
И она пошла со мной так доверчиво,
Наивная, нежная крсавица.

Полюбил я её до отчаянься,
Неземную, чистую и светлую.
Но однажды совсем-совсем нечаянно
Показал ей Зарю предрассветную.

И вспомнила Луна о Небе синем,
О белесых юных Облаках,
Улетела от меня -- не спросила,
Насовсем улетела, на века...

                * * *

          Я горюю, плачу, тоскую.
          Заклинаю вас, люди земли!
          Не любите красоту неземную,
          Что валялась когда-то в пыли.

(Из юношеских)