Волшебство расширения

Мёря Мурти
                Проникая в глубины внутреннего молчания,
                мы восстанавливаем связь со своим Источником
                и соединяемся с творческим Потоком Сущего.


Изумрудные звёзды ночь уносят с собою...
Ты проснёшься и выйдешь озаренью вослед,
И в сопрановой сини чистотой и покоем
Разольётся приветно золотистый Рассвет.
 
Это новое утро...  Ты почувствуешь в пульсе
Брызги тёплые Неба и весёлый Поток. 
Он лучит и смеётся, говорит: «Не волнуйся,
Я с тобой отправляюсь по изломам дорог.

Мы пройдём там, где топко, где огни пропадают,
Где затёрли в сраженьях люди нежную суть,
Иногда там за сердце и за горло хватают... 
Ты держись, я с тобою, обо мне не забудь!

Я твой лучик из Дома, безусловная сила,
Если только позволишь, стану счастьем расти...
И всегда обогрею, где б тебя не носило,
По излучинам жизни буду тонко вести.

Видишь это пространство, оно дышит и льётся,
Может лаской искриться и тревогой давить:
В нём вибрации дола и высокого солнца...   
Обретай многомерность, чтобы вместе творить!   

Не поместится в малом безграничная тайна,
Не доступен пленённым лучезарный полёт.
Всё, что гнёт и сжимает, и вонзается в раны, –   
Пьёт душевную силу и парить не даёт.

Это хватка сансары, бег по малому кругу; 
Неосознанность тут называется сном.            
Посмотри, как заходят печали, испуги 
Беззастенчиво в твой удивительный дом;   

Не питай их собою!...  Научись расширяться
Обновленьям навстречу, озорным чудесам!
Дай морям благодати в чистом сердце играться
Лёгкой радостью Выси.  Разреши Небесам

Сквозь тебя проявиться в мир, уставший от боли,
От неправды, запретов, разобщения, бед... 
Наполняйся, мой Странник, волшебством и Любовью!
Пусть струится по телу этот ласковый Свет...»