Апрель смертей

София Емец
АПРЕЛЬ СМЕРТЕЙ

Ну здравствуй, месяц роковой,
Опять пришёл, стучишься в окна.
Не забирай, прошу, с собой,
Не разбивай косою стёкла...

Пусть свет горит за ними, пусть,
А люди весело смеются.
Ты унеси с собою грусть,
Пускай все вдоволь наживутся!

Апрель...по телу снова дрожь.
Воспоминания...ты знаешь...
Я помню, как с собой зовёшь,
Как беспощадно забираешь.

С собою лучших ты забрал!
И совпадений не бывает...
Тебя, наверно, чёрт послал,
От этого и Бог спасает...

И только так могли уйти,
Ведь смерть косою убивает.
У Бога там свои пути,
Вот только чёрт здесь обитает.

Апрель...опять страстей накал,
А бес по-прежнему играет.
Молюсь, чтоб Бог всё ж не спасал,
Пускай же чёрт твой умирает!

© Автор: София Емец;
4.04.09/ 1.04.16
https://vk.com/club99555418