А ты со мной немного посиди

Людмила Банцерова
* * *
А ты со мной немного посиди…
Я вижу, как ты маешься, вслепую.
Как одиночество блуждает впереди,
не замечая простоту святую.

Как истекает день в твоих руках,
когда звезда застряла в междустрочьи.
И, где-то, там, на дальних берегах
не за любовь, идут бои, сорочьи.

А ты со мной немного посиди.
Забудь со мной, свои боля и грусти.
За то, что не случилось, не сердись,
за то, что был оставлен в захолустье.

А ты ко мне тихонечко прижмись,
как согревает лето луговые травы.
На островке бездомном удержись –
ведь ты давно имел на это право…