Опять с Цветаевой созвучье...

Ирина Ивлева-Краузе
Опять с Цветаевой созвучье
Коварно душу ранит мне...
И снова с кем-то неразлучна.
И вновь ладони - на стене.

Мои лихие эвересты!
Безудержно срываюсь вниз...
Не добродившего я теста:
То рок уводит, то - каприз.

И окровавленную душу
Вмиг обезболит алкоголь.
И нет того, кому: "Послушай! -
Сказать, - какая боль!"

1992