Доброе утро. Сонет

Светлана Редькина
Пусть утро снова добрым будет!
И дуновенье ветерка,
Коснувшись свежестью слегка,
Живым дыханьем вас разбудит.

Как долго спят чудные люди!
Постель удобна и мягка,
Струятся легкие шелка-
Кто же за ленность их осудит!

В окошко льется легкий свет,
Лучом ложится на паркет,
В зеркальной плоскости играя.

Листву щекочет за окном,
Порхает с белым мотыльком,
Хрустальный полдень предвещая.