Цветы неброской красоты...

Елена Демидова 5
Цветы неброской красоты,
Осенний мрак листвы встряхнули,
Рванули вверх из темноты:
Ладошки к солнцу развернули.

Ещё не вызрела погода
Для многодневного тепла.
Ветра штормят - то в жар, то в холод
Бросая путников, с утра.

Днём солнце мягко приласкало,
И ветер тучи все прогнал.
Из почки с силой лист прорвало,
И клейкий плен с неё упал.

Вот так - срывая все одежды,
И ускоряя время ход,
Весна распахивает вежды
И нам надежду вновь даёт.

И красоты неброской образ
Нас усмиряет простотой,
Тревожа запахом безбожным,
Стирает годы за собой.

И мысли резво побежали,
И чувства силой налились.
Хотим мечтать, как и в начале,
Когда мы к жизни родились!