Передо мною

Донат Ахметшин
    Передо мною лист бумаги
в руке заточенный карандаш
и предвкушаю, и чуть боюсь
коснутся чёрным остриём
шероховатой белизны,
где каждое моё движение
оставит след.
И каждый штрих преобразится в букву
они сольются, превращаясь в слово
которое пока лишь жжёт в душе,
которое так жажду  открыть и показать,
произнести…не искажая звуки.
Откладываю в сторону карандаш
задумчиво любуюсь
чистотой бумаги.

донат