Примета. Сонет

Светлана Редькина
Второе марта. За окном
Так деловито бьет в стекло
С веселым стуком дятла схож
Весенний первый крупный дождь.

Желает доброго пути
Тем, кто готов вперед идти,
И люди думают всерьез,
Что им удачу дождь принес.

Когда-то бабушка моя,
Молитву утром сотворя,
Меня в дорогу наставляла.

И, осенив святым крестом,
Под шум дождя и гулкий гром
Пути счастливого желала.