Знакомство через интернет

Надежда Лаврушина
Подключили мне недавно интернет,
И меня в реальной жизни больше нет:
Смайлы, лайки, обсуждения  друзей –
Столько дел, событий, радужных идей!
Здесь знакомиться несложно вообще:
Мол, блондинка я и ноги - от ушей.
Фото, главное, красивое найти.
Ухажеров хоть метлой тогда мети!

Вот назначил встречу парень молодой –
Интересный, симпатичный, с бородой.
Только в зеркало взглянула – Боже мой! –
Ведьма краше по сравнению со мной!
Мне на - днях  прислала «дружбу» Мэри Кэй.
Что ж, подружка, выручай давай скорей!
Тушь, румяна, пудра, тени, блеск для губ…
Очень парень этот бравый стал мне люб.
Пусть косметики полтонны изведу –
 На свидание красавицей пойду!

Ну, за дело! Красота - в моих руках.
Для начала я припудрилась слегка.
А потом пошло – поехало само:
Стрелки, контуры – индийское письмо,

Чуть румянцем трону скулы – хороша!
Тушь наносим потихоньку, не спеша.
Изогнулись брови в черную дугу.
Губы крашу мимоходом, на бегу,
Два часа всего прошло, а – результат!
(Будет парень нашей встрече точно рад).
Уложила косы пышною копной.
Я – не я, коль он расстанется со мной.

Ровно в полдень заявляюсь я в кафе.
Вижу: парень, только явно «под шофе».
Невысок, небрит, опухшие глаза…
Да про это ли  кафе он мне сказал?
Повернулся, говорит он мне: «Привет!
Не заплатишь? У меня копейки нет».

Мама мио…Вот знакомство…Ну, дела…
Для чего ж я столько краски извела?!
Я бегом домой  и голову  - под кран.
Если был какой когда во мне изъян –
Смыла напрочь! Ты мне, зеркало, не ври!
На себя с утра разочек посмотри!


Ой, девчонки, говорю всю правду вам!
На прощание совет бесплатный дам:
Выходите чаще на реальный свет –
В интернете женихов достойных нет!