Ночь искусства

Леонид Трапезников
К ночной тиши, привыкшие картины
спокойно спят, им снятся сны.
Портрет, увидел с натюрморта вины
и ждут грачи приход весны.
Пейзажу – вновь неведомы границы,
под девой, тихо скрипнул стул,
и в небе, птиц, полётов вереницы,
и бури слышен жуткий гул.
Сегодня всё, мой друг, идёт иначе,
играет музыка в фойе,
а там дитя, по лестнице, вон скачет
и слышно соло на трубе.
Поэт стихи свои читает,
его строка спешит в полёт.
От бренной жизни сердце отдыхает
и в даль бескрайную зовёт.
Здесь, кто-то замер, смотрит на портреты,
он в них узнал своих друзей.
Иные видят «Даму», та в корсете.
Пейзаж – звеня, бежит ручей.
Блестят глаза у этого корнета
сегодня, видит, много дам.
Когда-то в жизни, был большой  повеса,
а нынче? Сердце Вам отдам.
                -*-
Такой я видел «Ночь искусства»
когда «Мирас» * я посетил.

Мирас – картинная галерея.
                02.04.2016г.