Кто виноват

Александр Фетисов 4
Зима, декабрь, ненастье лужи, идёт кобель навстречу мне.
Совсем больной, качаясь странно и в пасти кость несёт себе.
Жизнь он прожил, уходят силы, ему до смерти полчаса.
А кость свою, он держит крепко, не выпускает изо рта.
Ему пожить, набраться силы, ещё не старый был кобель.
Болезнь его на раз скосила, обочина - как колыбель.
Прилёг борзой, свернулся кругом, закрыл потухшие глаза.
Душа от тела отделилась и устремилась в небеса.
Лежит бездыханное тело, ему помочь, никто не мог.
Кто виноват в его кончине, накажет их наверно Бог.