Любить того, кто мимо проходящий

Катерина Уткина
Любить того, кто мимо проходящий
Почти фантом, почти ненастоящий…

Неблагодарно ждать, когда вернется
И, может, вспомнит, позвонит и улыбнется

Или за будничностью вереницы дел
Мелькнет как между слов пустой пробел

Не вспомнив, пробежит сквозь город твой
Ты вслед не скажешь робкое «постой»

Не обернется обронить «прощай»
А Ты не думай, не печалься, не скучай

Не поцелует утром, уходя
Ты все простишь почти его любя …

13.01.2016