дежавю

Галина Лобанова
Душистая от клевера палитра
Весеннего пейзажа у реки.
Вот с чувством где-то хлопнула калитка
И звонко разлетелись мотыльки.

Закружит незабудковое небо
И ласточки так низко. Иль к дождю?
Ах, вот как утонуть сегодня мне бы
В молочном деревенском дежавю.