Первая струна

Юдин Олег
 Я был притянут, как магнитом, к срокам,
 А дел сегодня, просто, дополна,
 Ход времени, как будто, ненароком,
 Остановила первая струна.

 Заговорила.То смешно, то грустно,
 И, словно, малость выпила вина,
 Всё опрокинув, разбудила чувства,
 На то она и первая струна.

 Теперь не тронет глупая усталость,
 Покуда правит миром, лишь, она,
 И молодостью притвориться старость,
 Поможет в этом первая струна.

 Не важно, что она нам наколдует,
 Всё это как отдельная страна,
 Надежда есть, покуда существует,
 На белом свете первая струна.

 Её разбег никто не остановит,
 Она и непокорна и вольна,
 И это дорогого стоит,
 Всему начало - первая струна!

 Не правда то, что, вдруг, исчезнут звуки,
 Лишь, на мгновение воцарится тишина,
 Запомнит сердце то, что помнят руки,
 Хвала и Слава - Первая струна!