Любовь моя

Алиса Хан
Любовь моя, видишь: созвездия стелют постель,
А значит, и нам с тобой самое время ложиться.
Зевают устало весенние наши столицы,
Под головы мягко ладони сложив площадей...

Любовь моя, слышишь, как дышат во сне города...
Дворцовой и Красной как тянут друг к другу ладони.
Как ближе и ближе становятся, зная, что кроме
Друг друга никто им не нужен сейчас и всегда.

Любовь моя, знаешь, как я и Москва влюблены
В тебя, в Петербург, в его замки, мосты и колонны...
Как сильно скучаем по сфинксам, и львам, и грифонам,
Как видим во сне горделивые ваши черты...

Любовь моя, слышишь: нам хочется северных бурь!
(Пылают сердца и горят в предвкушении губы).
Влюбленные, как старшеклассницы, вам с Петербургом
С Москвой посылаем мы тихий ночной поцелуй...