Её глаза

Олег Бессонов
Глаза Медузы порождали камни.
Господни очи порождают слёзы.
Её глаза во мне родят поэта.
Благодарить, иль каяться мне в этом?

Далёкой птицей пролетит в тумане,
Броском изящным, факелом горящим,
Всегда зажжёт, и... навсегда обманет,
Зарёй горит, гореть не перестанет.

Её увидеть - лишь на горизонте,
Окаменевши яркостию звёздной,
Чуть озарив растрепанные перья,
Вдохнуть дурманом пушкинского зелья.