Как лиса ежа учила

Катерина Уткина
Осень на лес опустилась
Ежику некогда спать
Чтобы понятнее было:
Некогда даже посрать…

Носится весь на иголках
Норку готовит к зиме
Мало запасов в кладовках
Носится даже во тьме…

Как-то лиса пробегая
К нему заглянула на чай
Глуп ты, мой друг – говорила;
Эти заботы кончай

Ты ведь не веган по сути
Хватит зеленку сушить
Будем под снегом зимою
Мышек на завтрак ловить

Ёж усмехнулся ехидно
И не забросил свой склад
В норке всю зиму запасы
Трескать был очень он рад

Так разжирел, что в апреле
Вытащил зад свой с трудом
Чтобы Вам было понятней:
Еле вмещался в свой дом

В гости к лисе ёж заходит
Батюшки ! Что за урод ?
Вместо лисицы – красотки
Шкура, скелет и живот

Впроголодь выжила зиму
Мало родилось мышей
Тощую эту скотину
Чудом спало от людей

Мораль такова, что ежово
Бывает советчикам жить
Советы обратным эффектом
Умеют морали учить


08.10.2015