Любимые бранятся, только тешатся. Дню пожилого чел

Николай Карачёв 2
- У тебя на лице появились морщины?
- На себя погляди,ты ,как лунь весь седой!
- Говорят,седина украшает мужчину.
- А живот твой,смотри,словно торба с едой!...

Зимним вечером у телевизора двое
Друг над другом глумились  шутя и всерьёз.
Так,что дед,как козёл,стал трясти головою,
А бабулю довёл старый дурень до слёз.

Ночь  кошмарили оба без сна, без дрёмоты.
Провозились всю ночь,что один,что другой.
Утром надо бы встать,да совсем не охота.
Лень совсем шевельнуть ни рукой ,ни ногой.

Тихо встали,помылись и в кухне за чаем
Дед бабуле с улыбкой сказал:"Ладно, я старичок.
А не часто ли мы возраст свой замечаем?
Душу чаем согреем и вновь на бочок...

И живут на земле престарелые пары,
Вместе тропы топтавши десятками лет.
Столько лет вместе жить!Говорят ведь не даром:
"Для любимых препятствий и возраста нет"