Весною оживает всё вокруг

Виктор Купрашевич
Ну вот и всё, закончилась зима.
Пришла весна, и соловьи запели.
Лети душа, лови своё тепло.
Пусть будет так, как мы зимой хотели.

Когда зимой в тоске и некому согреть,
Душа горит огнём не остывая.
Осталось до тепла немного потерпеть.
Терпеть и ждать, судьба у нас такая.

Теперь душа распахнута теплом,
И с крыш вода заполнила кадушки.
И шапки прочь, выходят старики,
Подставив солнцу лысые макушки.

Кто скажет что совсем не ждал весну,
Причина, появляются веснушки.
Бывают в это время чудеса,
И даже хомячки на солнце греют тушки.

Поют ручьи, сложившие зимой
Весенние, журчащие частушки.
А птицы возвращаются домой,
И строят гнёзда дикие несушки.

Но как же не любить такой сезон.
Трава растёт в зелёные подушки.
Оставив дома зимнее пальто,
Бегут гулять весёлые подружки.

В кусты забросив сменку и портфель,
Мальчишки на лугу гоняют мячик.
Решать задачки в это время лень,
Дневник от мамы с папой где-то прячут.

В такое время можно их понять,
Тепло, впервые хочется размяться.
Зимою в холод мяч не погонять,
Не стоит взрослым на детей ругаться.

Воспрянет в это время доброта,
Тепло весны растопит злые мысли.
И пусть вам повстречается любовь,
От куда и когда бы вы не вышли.