красиво запела весна

Нина Гайдукова
Запела красиво ручьями весна...
Любимая всеми такая.
Жемчужною россыпью Утра роса
Казалась,на солнце сверкая.

За плесом...ожившего леса вдали,
Верхушки  от ветра качались.
Домой возвратились уже журавли,
Вздохнула земля, просыпаясь.

Цветением первым взорвется она -
Красою своею любуясь,
Набросят невестин наряд на себя
В саду абрикосы, волнуясь!

Сирень с нетерпением очередь ждет
И звёздами ей распуститься.
Подснежников тоненький запах  плывет,
А небо лазурью струится.

Пьянящие запахи первых цветов
Щекочут так ноздри,
впиваясь.
И в солнечных, теплых объятиях вновь
Смеется живое, купаясь!
 
Весь люд в ожидании счастья и чуда-
Случается это весной...
Дремавшие чувства она вдруг разбудит,
Нарушив и сны,и покой!
          
Распахнуты души в заветных желаньях,
Пульсирует радость в крови.
Кому-то подарено будет признание-
Красивое в Вечной Любви!