Снега растают

Елена Арент
Неодолимо безголосы,
Живём за пазухой зимы,
Но всё надеемся на вёсны,
Безлюбьем зим приземлены…
Ну сколько можно, сколько можно
Нам по свободе тосковать?..
Снега растают, растревожит
Распахнутого моря гладь,
И солнцем день воспламенится,
Поманит вдаль – и в том резон…
Мы вновь – восторженные птицы,
Летящие за горизонт.
04.04.16