Ну вот и ветер...

Николай Лятошинский
Ну вот и ветер, вроде бы,утих...
А впереди еще дожди и грозы,
И синевы небес хмельная доза,
И хмель любви, деленной на двоих.

Привычной и не познанной совсем,
Деленной на двоих и неделимой,
Как шепот ветра, пролетевший мимо,
Как наши лица, отраженные в росе.

А впереди - прогретый солнцем день
И легкая апрельская истома,
Весенний ливень и раскаты грома,
И отблеск глянцевый твоих колен.

И то, что никогда не передать,
Ни музыкой, ни песней, ни стихами,
Живущее незримо между нами,
Как невозможность в одиночку обитать.

Как легкое дыханье у виска,
Такого белого, как иней на рассвете,
В тот самый час, когда тебя я встретил,
Идущую ко мне издалека.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)