Та, что не нуждается в приветствии

Александра Арсентьева
04.04.2016г.
17.47ч.
Та, что не нуждается в приветствии,
Грустная и настоящая любовь,
Та, нам придающая ответственности, -
Да, она, дарующая боль…
Вот, она: в бураны и морозы
Реющая всем ветрам назло,
Ах, она, вникающая в слезы, -
Если есть - тебе, конечно, повезло…
Если ж нет, то нет души и пыла, -
Черствый, бессердечный человек;
Вот опять твоя душа простыла, -
Вот он, твой неисполнимый век…
И отнимет планы и надежды,
И подарит грезы и мечты, -
Та, любовь, в волшебные одежды
Столько веры нарядит и чистоты…
Та, что не нуждается в приветствии,
Сладкая, но настоящая любовь,
И поступки одарившая впоследствии, -
Да, она, вознаграждающая боль…